焼きサバ
2010年 02月 10日
セロリソース
サバはしょっちゅう食べます。
しめ鯖や、煮たり、焼いたり、すり身にしたり・・・・
今回は洋風の焼きです。
サバは塩コショウ、セージなんかも振り掛けて。
粉をまぶしてオリーブオイルで焼きます。
ソースになるのはセロリ丸々一本とトマト1個。
薄切りにしたセロリをオリーブオイルで炒め、しんなりしたら角切りにしたトマトを入れて。
味付けは、酒、レモン汁、粒マスタード、ケチャップ少々。
仕上げにニンニク醤油を回しかけて。
酸味と甘さが何ともいえなく美味しいですよー。
心残りといえば、最近皮目の包丁を横長に入れるのがマイブームなんだけど、なーんも考えずに縦にサクサクいれちゃいました・・・・横の方が何か見た目が何となく良いってだけですがー。
サバはしょっちゅう食べます。
しめ鯖や、煮たり、焼いたり、すり身にしたり・・・・
今回は洋風の焼きです。
サバは塩コショウ、セージなんかも振り掛けて。
粉をまぶしてオリーブオイルで焼きます。
ソースになるのはセロリ丸々一本とトマト1個。
薄切りにしたセロリをオリーブオイルで炒め、しんなりしたら角切りにしたトマトを入れて。
味付けは、酒、レモン汁、粒マスタード、ケチャップ少々。
仕上げにニンニク醤油を回しかけて。
酸味と甘さが何ともいえなく美味しいですよー。
心残りといえば、最近皮目の包丁を横長に入れるのがマイブームなんだけど、なーんも考えずに縦にサクサクいれちゃいました・・・・横の方が何か見た目が何となく良いってだけですがー。
by okuyamama
| 2010-02-10 11:50
| レシピのような
|
Comments(2)