リサイクル料理
2005年 08月 24日
<材料>
パスタ・残ったかぼちゃの煮つけ・ベーコン・ニンニク・牛乳か生クリーム・コンソメ顆粒・チーズ・塩・黒コショウ
<作り方>
かぼちゃをつぶしておく。
ニンニクをオリーブオイルで香出し。そこに刻んだベーコンを入れてかりっとさせる。
次にかぼちゃを投入。牛乳(もしくは生クリーム)とチーズ(この日はカマンベール)を入れて濃度を調節。とろーっとした感じに。
コンソメ顆粒、塩・コショウで味の調節。
かぼちゃのクリームソース完成!
ここに茹でたてパスタを入れてまぜるまぜる!
黒コショウをがりがり入れる。
「かぼちゃのクリームパスタ」完成ー
残り物のかぼちゃの煮つけとは思えんくらい美味しかった。
パスタ・残ったかぼちゃの煮つけ・ベーコン・ニンニク・牛乳か生クリーム・コンソメ顆粒・チーズ・塩・黒コショウ
<作り方>
かぼちゃをつぶしておく。
ニンニクをオリーブオイルで香出し。そこに刻んだベーコンを入れてかりっとさせる。
次にかぼちゃを投入。牛乳(もしくは生クリーム)とチーズ(この日はカマンベール)を入れて濃度を調節。とろーっとした感じに。
コンソメ顆粒、塩・コショウで味の調節。
かぼちゃのクリームソース完成!
ここに茹でたてパスタを入れてまぜるまぜる!
黒コショウをがりがり入れる。
「かぼちゃのクリームパスタ」完成ー
残り物のかぼちゃの煮つけとは思えんくらい美味しかった。
by okuyamama
| 2005-08-24 21:38
| 食
|
Comments(0)