スイカの皮
2016年 06月 18日
暑いですねー
でも、今日は梅雨の晴れ間で気分が上向き(^-^)
朝スイカを食べて出た皮を、思い立って漬け物にしてみました。
塩と昆布と一緒にジップロックにいれてモミモミ。
未開封の豆乳を重石がわりに(^w^)
夕方、水も出て、パリパリ食感になったら塩をさっと流してぎゅーーっと絞り、トマトと合わせてオリーブ油とレモン汁で味付け。
黒胡椒をガリガリ。
漬け物といっても浅漬けなので、サラダ感覚で
でも、今日は梅雨の晴れ間で気分が上向き(^-^)
朝スイカを食べて出た皮を、思い立って漬け物にしてみました。
塩と昆布と一緒にジップロックにいれてモミモミ。
未開封の豆乳を重石がわりに(^w^)
夕方、水も出て、パリパリ食感になったら塩をさっと流してぎゅーーっと絞り、トマトと合わせてオリーブ油とレモン汁で味付け。
黒胡椒をガリガリ。
漬け物といっても浅漬けなので、サラダ感覚で
by okuyamama
| 2016-06-18 22:44
| レシピのような
|
Comments(0)