パリパリ皿うどん
2006年 12月 05日
Commented
by
faye2221 at 2006-12-06 09:31
え?あんかけに尚且つソースをかけるのん?
あんにはそんなに味はないのん?
中華の固焼きそばにはお酢かけたりするけど、
ソースは初めて聞いたワー。
あんにはそんなに味はないのん?
中華の固焼きそばにはお酢かけたりするけど、
ソースは初めて聞いたワー。
0
Commented
by
okuyamama at 2006-12-06 18:42
フェイちゃん>酢をかけるってのがメジャーみたいなのよねー。
でも長崎ではウスターソースなのよー。で、皿うどんて大皿料理扱いなので、2人前とか3人前で出前を頼むと大きい皿にどーんと山盛りでやってくるのよ。それで、昔、まだオロナミンCがスクリューキャップだった頃は、その空き瓶にソースを入れたヤツもついて来てたって話を聞いたときは私も驚いたよー(笑)
でも長崎ではウスターソースなのよー。で、皿うどんて大皿料理扱いなので、2人前とか3人前で出前を頼むと大きい皿にどーんと山盛りでやってくるのよ。それで、昔、まだオロナミンCがスクリューキャップだった頃は、その空き瓶にソースを入れたヤツもついて来てたって話を聞いたときは私も驚いたよー(笑)
Commented
by
jikochan at 2006-12-06 21:39
Commented
by
okuyamama at 2006-12-07 22:56
ふくちゃん>どうって言われるとアレやけど、・・・私の場合はね、酢を掛ける事も無い事はないんやけど、始めっからかけると言うよりも、味変のためにかける感じなのでまあ、風味とかが変わっていいかなーって感じかな。
by okuyamama
| 2006-12-05 20:06
| 食
|
Comments(4)