ゴーヤタマゴサラダ
2015年 08月 14日
この後、ザックリ混ぜたら完成
ゴーヤー(子供の頃は苦瓜って言うほうがメジャーだったけどな)は薄切りして、塩しておく。
で、塩がついたままさっと湯がいて冷水でシャッとしめて、軽く絞る。
ボールに入れたゴーヤに鰹節をまぶす
刻んだゆで玉子、マヨネーズ、こしょう、醤油をちょびっと回しかけて混ぜるだけー
シャキシャキ感が美味しいので、ゆがきすぎないでね~
ゴーヤー(子供の頃は苦瓜って言うほうがメジャーだったけどな)は薄切りして、塩しておく。
で、塩がついたままさっと湯がいて冷水でシャッとしめて、軽く絞る。
ボールに入れたゴーヤに鰹節をまぶす
刻んだゆで玉子、マヨネーズ、こしょう、醤油をちょびっと回しかけて混ぜるだけー
シャキシャキ感が美味しいので、ゆがきすぎないでね~
Commented
by
パン娘
at 2015-08-17 17:19
x
鰹節がいい味だしそう♪ ゴーヤ塩もみしただけでサラダにしてたからやってみる~(^^)
教えてくれてありがとう~
教えてくれてありがとう~
0
Commented
by
okuyamama at 2015-08-18 08:32
Commented
by
maki
at 2015-08-19 11:59
x
ゴーヤサラダ
作ったよー!
レシピありがとう~
そして
紹介してもらった婦人科医院に
おととい行ってきましたよ。
予想外の問題発覚。Σ( ̄ロ ̄lll)
別の病院を紹介してもらい
昨日、二次検診に行き、
来週末に入院手術することに
なりました~(T_T)
作ったよー!
レシピありがとう~
そして
紹介してもらった婦人科医院に
おととい行ってきましたよ。
予想外の問題発覚。Σ( ̄ロ ̄lll)
別の病院を紹介してもらい
昨日、二次検診に行き、
来週末に入院手術することに
なりました~(T_T)
Commented
by
okuyamama at 2015-08-19 17:57
まきちゃん>えーー!メールします!
Commented
by
ちえみん
at 2015-08-20 20:56
x
Commented
by
okuyamama at 2015-08-21 13:49
by okuyamama
| 2015-08-14 11:52
| レシピのような
|
Comments(6)