安ミシュランを食す。

バタバタと東京行ってきました。

一緒に行った友子ちゃんと、何を食べようか事前に散々迷って結果、『滅多にない事しよう!』ってことになった。


それは、行列に並んでご飯食べること😙


香港でミシュラン一つ星に輝く香港点心専門店
『 ティムホーワン(添好運)』
日比谷シャンテの別館です。
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11時開店なんだけど、到着したのは約30分前。
予想通り、既に行列😅

並んでる最中、順番が近くなるとメニューを渡されて事前に注文票に記入しておきます。

待つこと約1時間。


ベイクドチャーシューパオ
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名物のようです。
メロンパンっぽい生地の中に、角切りチャーシューがたっぷり入ってます。

サクッと甘い生地にあまじょっぱい具。
食べたことない感じ。美味しかったけど、他にも色々食べなきゃだし、個人的には1つでもいーなーって感じなのに一皿に3つ。
どうやら友子ちゃんも同じような気持ちらしくて、ダチョウ倶楽部の『どうぞどうぞ』を思い浮かべながらの半分個(笑)

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6品最初に頼んで、2つ追加(お粥とマーライコウ)
最初の立て続けに出てきた💦少人数の時は抑えめで注文するのが正解かも。

温かいうちに食べたいもんだから超早食い😁


で、『何が1番好みだった?』



せーので2人が選んだのが
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鶏足の香港式煮込み アワビソース

この見た目なので、賛否はあるのかもしれないですね☺️



完食!と言いたいところですが、白いドゥルンドゥルンのやつ(青ネギのチョンファン)はお腹に溜まってきちゃって半分以上残したかも😅


まだまだ外は行列しているので、お腹いっぱいになったら長居は無用。

40分程度で店を後にしました😊ゴチそーサマー。

やっぱりもう並ぶのは当分ヤダー129.png

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by okuyamama | 2018-10-18 16:01 | | Comments(0)

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