我流風(がるふ)らーめん。
2008年 06月 04日
今まで食べた鹿児島ラーメンの中で一番こってりしてる。スープの豚度が高い。
チャーシューがトロ肉だから結構ヘビー。
でも麺が割と細めで一番つるっとしこッとしてる。
こっちのこってり系のラーメン屋のチャーシューは競うようにとろとろに煮込んだボリュームたっぷりなやつなのよねえ。
チャーシュー麺食べたいわけでもないし、安いラーメンに入ってるちょっとパサっとしたチャーシューで十分なんやけどなあ・・・・
Commented
by
tomoko
at 2008-06-04 21:54
x
チャーシュー麺食べたいけど、カロリー気になり注文できない私。
普通のラーメンにトロ肉入ってたら嬉しいけどなぁ。
でも、ラーメンってほとんど食べる機会がない。
博多ラーメン本場に居るのに・・・。
ラーメンよく食べているねぇ
普通のラーメンにトロ肉入ってたら嬉しいけどなぁ。
でも、ラーメンってほとんど食べる機会がない。
博多ラーメン本場に居るのに・・・。
ラーメンよく食べているねぇ
0
Commented
by
tenko
at 2008-06-04 22:15
x
Commented
by
okuyamama at 2008-06-05 17:37
ともこちゃん>そうなんよ、驚くほどハイペースでラーメン食べてる(^^:もともとは私もそんなにラーメン食べる方じゃなかったんよ。
でもなんか鹿児島ラーメンの味が面白かったからさ~。一通り食べたら落ち着くと思うわ。
私ラーメンは軽い量で食べたいけんチャーシュー麺とかは食べんとー。
でもなんか鹿児島ラーメンの味が面白かったからさ~。一通り食べたら落ち着くと思うわ。
私ラーメンは軽い量で食べたいけんチャーシュー麺とかは食べんとー。
Commented
by
okuyamama at 2008-06-05 17:38
Commented
by
nakachan02 at 2008-06-08 23:53
Commented
by
okuyamama at 2008-06-09 15:24
なかちゃん>ここまで食べてるのは鹿児島に来てからやねー。でもね、鹿児島ラーメンと博多ラーメンははっきり違うのがわかるよ。
年齢のせいで、昔よりもあっさりラーメンが好みになってるのは間違いないよ。で、スープまでは飲めないね(^^:(それはもともとやけどさ)
関東にいる間はラーメンより「蕎麦」結構食べてたな~。
年齢のせいで、昔よりもあっさりラーメンが好みになってるのは間違いないよ。で、スープまでは飲めないね(^^:(それはもともとやけどさ)
関東にいる間はラーメンより「蕎麦」結構食べてたな~。
by okuyamama
| 2008-06-04 19:00
| 食
|
Comments(6)